Звёздное

     
Семь тысяч звёзд горят в моей груди.
Ещё семь тысяч светят с поднебесья.
А сколько их подумай, впереди…
Возьми Джилет и тщательно побрейся.

В густом лесу травы невпроворот.
Она растёт как на щеках щетина.
Коси её как звёздный огород,
Как Бог, ведь Бог – единственный мужчина.

Вселенский хор манящих голосов
Пронизывает строже, чем рентгеном,
Не спрятаться за щёточкой усов,
Не срезать их, не сбрить и автогеном.

Кружится с нами звёздный хоровод.
Мы мечемся с опушки на опушку.
Мы в каждой ямке продолжаем род.
Мы о себе поём свои частушки.

Огромный мир лежит в моей груди.
Вселенские, безмерные просторы…
Быть может, время сердце пощадит…
Но может быть и смолкнет оно скоро.

Всему предел. Есть нормы бытия:
Они как элементы Мироздания.
Из них весь мир и в каждом чьё-то Я…
Полураспад и снова Созидание..


Рецензии