В неясном небе звёздный перепев

В неясном небе звёздный перепев
Угадываю чувствами шестыми.
Моя душа живёт в созвездье дев,
Где точки прорастают запятыми.

Где виснет ковш заполненный ухой;
Да пайка хлеба в тиск через решётку;
А я взахлёб дрожащею душой
Счищаю пыль веков словесной щёткой.

Оконный мир привычных нам икон.
Свечение церковного огарка.
Прошу любви у Бога как подарка...
И вот в постель нисходит Фаэтон...


Рецензии