Не сегодня, не сегодня

 
Не сегодня, не сегодня,
Я приду к тебе не модный,
Разодетым телом старым,
Не весёлым, чуть усталым.

Не крикливым, не уродным,
Не закрытым в мир комодный,
Где в углу, чуть-чуть, не годным
Плачет день рожденья родный.

И не тем, что в быт угодный,
Где от старости я сводный,
А живым, не с преисподней –
Я вернусь в свой дом свободный.

От нагленья непогоды
Он научит жить за стоны:
Все исхоженные годы
Я верну в дом, не сегодня.

Он заждался, словом мудрым:
Молчаливым жить – быть скудным.
Одинокий дом бездомный –
Мной забыт, что вздохом сонным.


Рецензии