О дожде

Из-под купола лилового зонта,
Вижу мерцание и блеск ночных огней;
Кому-то в радость эта тихая пора,
А кто-то дождь заменит на искру лучей.
А я? Мне сложно объяснить,
Что для поэта, дождь тоже очень дорог;
И что его можно полюбить,
Неважно: короток он или даже долог.
Его стук, как звуки волшебства,
Они чаруют и удивляют бесконечно!
Завораживает что-то в нём меня...
Может то, что его струи быстротечны?
Этот прекрасный и мелодичный стук,
Таит в себе какую-то загадку!
И вот вопрос: это ненастья звук,
И просто дождь, и не найти разгадку?
Или он словно живое существо,
Имеет душу и нам поёт про что-то?
Он волшебник и это колдовство,
Всё чарует и манит к себе кого-то?
Ответа на вопрос мне не сыскать,
Но всё же выбрала, я для себя один ответ.
А может просто так легче мне мечтать?
Я знаю, не раскроется секрет.


Рецензии