Человек - хранитель злата - души своей...

- А кто ты есть на самом деле?
"На самом деле -
Человек.
И отчего ты в то не веришь?"
- Да от того, что нынче век -
Так искажает суть у веры -
Тем искажая суть любви -
Что не понять -
Мы - люди ль - звери - собою - точно не творцы?
А пожиратели соблазнов...
Зло умножая, и в разы...
Но жизнь от этого прекрасна?
Прекрасны ль с этим сами мы?"

Что мне сказать?
И что ответить?
Он в чём-то прав.
А в чём-то-нет.
Но, что нельзя с тем не отметить -
Что культивируя лишь грех -
Мы отдаляемся, однако -
От осознания того -
Что -
Человек -
Хранитель злата -
Души своей - ценя добро.


Рецензии