Кингсмен - Персиваль-Ланселоту

(по фильму "Kigsman: секретная служба")

Приходящий к последнему алтарю,
доносящий имя свое сквозь льды,
вы на вкус горчили, как тонкий брют,
не давали стыть.

Под манерной пылью бравады - сталь,
на изнанке слова - не мед, но соль.
Вы, как рыцарь чаши, мечу под стать,
обернулись в боль.

Если что-то рвется напополам,
разрезается ало за дюймом дюйм, -
остальное тоже трещит по швам,
как плохой костюм.

За семнадцать лет умирает пес,
вырастает сын, плодоносит сад.
Вы нашли ответ на любой вопрос -
вдоль всего лица.

Но когда под пулей, сбивая спесь,
обрету не смерть, а пойму мораль,
из ладоней ваших одних, сэр Джеймс,
я приму Грааль.


Рецензии