каштановые кудри

№561.21.04.2015.
Когда увидел в первый раз
Твои каштановые кудри.
На них замешкался мой глаз
И поступил довольно мудро.

Знакомство наше состоялось
Благодаря твоим кудрям.
До любви, чуть-чуть осталось
Не верю я своим глазам.

«Любовь нечаянно нагрянет»
А может также и увянет.
Придет, когда ее не ждешь
И нет ее, когда зовешь.

Такое хрупкое творенье
Посещает на мгновенье.
Исчезает на года
У многих на всю жизнь одна.

Может в небо вознести
А может горе принести.
В пучину ввергнуть,
Трон низвергнуть.
Бой принять
А может просто, гнев унять.


Любовь уж очень многолика
Пойди, возьми, определи-ка,
На что в тебе она способна
На дуновенье ветерка?
Иль душу исчернить до дна?


Рецензии