Плыви в свой рай

                Плыви в свой рай,оставь меня в покое,
                Твои мечты,как горькая полынь,
                А мой исход-стремиться в неземное
                Не называй глупцом меня,остынь.
                ***
                На сожжённых мостах,переправы не будет,
                Так решили не мы-брошен жребий давно-
                Кто скорее их нас всё забудет,
                Из реки выпив чудо-вино?
                ***
                Всё готово,построено судно,
                Не Титаник,но можно уплыть-
                Я не твой,убедить меня трудно-
                Каждый должен по своему жить,
                В океане забот и желаний,
                Потеряешься ты навсегда,
                Суть моих неизменных мечтаний,
                Мир,где сгинула вовсе беда!
                ***
                День который,всегда ожидает,
                Не пугает своей простотой-
                Просто всех нас судьба убивает,
                Что б потом смерть взяла на постой,
                Но мой рай,не понравится знаю,
                Ни тебе,ни подругам твоим
                И поэтому дверь запираю,
                Ведь и правда не место здесь им?

                Так плыви же,в дурманящем бреде,
                В мир мечты,но лишь только своей
                Спой друзьям о нелегкой победе,
                Над армадой других кораблей,
                Лабиринтам и сумрачным зонам,
                Нет числа,имя им легион-
                Если нравится визг с диким стоном,
                Путь открыт и со многих сторон!

                Я имею ключи и отмычки,
                Но в твой рай не пойду и за так,
                Может быть это просто привычки-
                Или небо оставило знак?
                Спора нет,оставайся собою,
                Чехарда перемен позади,
                Только знай,я иллюзий не строю,
                У нас разные дни впереди!


Рецензии