Родина

              Родина

О, Родина, ты - свет во мгле!
Ты - для души всегда отрада.
Тому, кто на своей земле
О Родине грустить не надо!

Она - опора и покой
И даже в лютые напасти,
Когда ты на земле родной,
В душе надежда есть и счастье.

В любую горечь средь беды
Быть с Родиной, своим народом:
Лишь так душевный обрести
Возможно мир под небосводом.

Делить с ней радость и печаль,
Хранить ей верность в боль и муку!
Благословлять родную даль.
И в безысходную разлуку

Быть с нею сердцем и душой,
Любить, ценить её бесценно!
И на планете всей большой
Гордиться ею откровенно!!!
                6 января 2006 г.


Рецензии