Июль, жара, стою на рынке

           Мечтать - не вредно !

Июль. Жара. Стою на рынке.
И...еле ползает народ...
Печёт...хоть голова в косынке.
Никто гитары не берёт !

А я стою, ловлю прохожих.
Молчит гитарная струна.
Не заработаю, похоже,
Не хочет, даже, петь она !

Все на морях...и нет заботы,
Кому я буду продавать,
Хотя сегодня и суббота?!
Пойду - ка лучше я... поспать !

И мы с гитарой  сговорились -
Она играет, я - пою !
И все мечты... все тут же сбЫлись ,
Хоть - и жара. Хоть - и июль !

Нам кучу денег накидали !
Теперь мы с ней стоим вдвоём.
Когда домой пойдём - не знаем,
Мы всё играем...и поём..!

Июль. Жара. А я - на рынке
Стою. Гитары продаю .
Зачем же мне тогда косынка !?
Пойду, панаму я куплю !

В панаму больше денег влезет,
И кто сказал, что жизнь плоха !?
Мы о другом теперь с ней грезим -
Как отразить всё - всё в стихах !

И мы стоим... стоим упрямо,
Не плакать нужно...а мечтать...
Ох, если б знала, знала мама,
Как можно деньги добывать..!

Ох, если б только мама знала !
Я не хочу вам много врать...
Навзрыд бы плакала гитара,
А я бы не смогла ни сесть, ни встать !

А на народ мы не в обиде,
Кто рубль нам бросит, кто - пятак...
...кто мало плачет - много видел !
Мы проживём с тобой - и так !


Ольга Ткаченко,  суббота,июль 2015 г.


Рецензии