Вечер

Кровью вспыхнул рассвет в самом  конце  дня,
Залил вязкой краской седые, беспорядочные облака.
Вечер  сегодня ничего не поменял,
Тоже небо над головой, небо исполин, небо-великан.

Ничто не поможет,  это живёт в голове.
Не изгнать, не избить, мне остаётся лишь просто  слушать и знать.
Разбегается кровь  дорожками  синих вен,
То ли просто, то ли ищет давно потерянный в детстве знак.

На глазах пелена, глаза закрыты почти.
Кажется,  катится солёная капля  по щеке на уста.
Голос еле слышен, голос довольно  тих:
Этого быть не может, но я очень сегодня за день устал.

Я устал, ото всего ничего не начав,
Не стартовал, даже не пытался выйти или бежать на старт.
Я лишь только вышел на тихий речной причал.
Там себе твердил, что я сильно сегодня от чего то  устал.


Рецензии