О Пользе минеральной воды Боржоми. Дилогия

Часть первая.  Как Боржоми раскрывает человеческую сущность


Я сравнил со змеею, тебя, милый друг
Когда в баре прикончив боржом
Ты легла на паркет, зашипела, и вдруг
Поползла по паркету ужом

Покружившись по комнате, сипло шипя
полируя боками паркет
по параболе ты обогнула меня
и шипя поползла в туалет

А потом, головою в сортирную дверь
Ты уперлась. Ну,точно, в змею
Обратилась. А я поражаюсь теперь
Как боржом раскрыл сущность твою

Часть  вторая. Что полезнее: водка или боржоми?

Парк. Фонарь.Осень. Темнеет
Дождь. Моросит. Я бреду
По пожелтевшей аллее
Медленно, словно в бреду

Ты же осталась в квартире,
Выкатив бельмы во тьме,
Между трюмо и сортиром
Тихо лежать. По тебе

Буду скучать я, наверно
Помнить, что цвет твоих глаз
Был голубым или серым,
В самый последний тот раз

Когда,в самый раз тот последний,
Мы начали спорить о том,
Что для желудка полезней-
Водка или боржом


В качестве аргумента,
Пальцами нос твой зажав,
Я влил в тебя водки, где-то
Грамм триста. И был не прав...

Ты поперхнулась и криво,
По стенке, осела на пол...
А я, покидая квартиру
Подумал, что все же боржом

Полезней.. А значит, что в споре
Ты победила, ну что ж...
Прощай, кареглазая, что ли...

Вздохнул я, и вышел под дождь


Рецензии