Толпа - каверна

И надо же, придумали таранить меня ростром,
Для них я нюня, недоразвитый циклоп.
А может, испугались, что скоро буду ростом
Я в Эверест, забудут, что был клоп.
Успех в работе? Так жди, что в пах удар
Последует за первым же успехом.
У серой массы есть «прелестный» дар
Остановить развитие, и дейстуют все чохом.
Как выжили людишки, калеча самых лучших?
История рыдает, толпа всегда каверна
На теле человечества, их зависть сильно мучит.
И всё же повезло, их отвлекла таверна.

Прогресс же очевиден, эпоха – шаг вперёд,
Но сколько умных пало, смертей невпроворот.
14.8.2014


Рецензии