Море, Парус... Сизиф

Прозрачно море, парус реет
Белеет в небе голубом
Лишь жизнь бесцельностью сереет
Лишь смерть конечностью довлеет
Такой подарок и облом

Для человека, для живого
Живущий всяк запомнит  то
Кусочек неба голубого
Фрагментик сердца золотого
...
а шарф и шапку, и пальто
 
На море летом не берите
И лыжи, санки и злой сплин...
С собою радость, смех везите
И солнце знойное в зените
И терпкий вкус цветов и вин

...
Прозрачно море, парус реет
Белеет в небе голубом
Лишь жизнь бесцельностью сереет
Лишь смерть конечностью довлеет
Харон ведёт сквозь Стикс паром

Влачится вечность, истираясь
Струится Времени поток
И жить как будто не стараюсь,
Задворком Жизни пробираясь
На дне души лелею рок

Храню Слова, пестую Звуки
И Моря слышу я прибой
Готовлю душу, ум и руки
И в этом радость, в этом муки
Сизиф застыл перед горой...

   20июля-02 авг 2015 спб


Рецензии