И корни мои - русские...

    Как не люблю я расставаться с теми,
     Кого люблю всем сердцем и душой!
   И жаль, пока мне не подвластно время,
      Иначе я была б давно с тобой!

    Бреду тихонечко среди седых могил...
   Как много здесь различных поколений!
     Родных так много, кто-то старожил -
     Мне больно очень от таких явлений....

     Мои пра-пра пришли из Белоруссии -
        Оттуда вышли все до одного!
     Нашли в Сибири корни свои русские...
       Ах как же это было всё давно!

       Они бежали от лихих гонений -
     Спасали жизнь, детей, своё добро...
   Нашли здесь Дар и Дух святых явлений -
        Им было очень многое дано!

     Их часто называли "белой костью",
     Что передалось где-то даже мне!
  В Сибирь они пришли совсем не в гости,
      А твёрдо встали на своей земле!

      Дворянство то давно уж позабыто -
       Не принято то было вспоминать...
    И жизнь ушедшая старательно изжита -
    В своей земле остались здесь лежать!

    Кресты, кресты и где-то -  обелиски
         Напоминают грустно о былом...
   Пути исхожены, играют здесь мальчишки -
       С тобою вместе мы сюда придём...


Рецензии