Ушёл сынок

Ушёл сынок.Как будто канул в вечность
Звездой на небе свой он чертит путь
Мать на дорогу смотрит бесконечно
И просит Бога сына ей вернуть.

Он не придёт!В горах Афганистана
Рвал на кусочки тело злой металл
Предсмертный крик и он был к ней лишь"МАМА"
Глубокой ночью на ноги поднял.

"Цинк"привезли-останки её сына,
А может и чужие были там
Не дали ей открыть,так схоронила
Как многие из русских бедных мам.

Так и живёт,глаза от слёз уж слепнут
Его невеста замужем давно
И буквы на могиле сына блекнут
Лишь чёрточка одна-вся жизнь его.

Рукою нежно гладит фото сына
Поговорит,немного стихнет боль
Зачем она тогда его родила?
Погиб в чужой стране он за кого?.

Ушёл сынок.Во век он не вернётся
Младое тело забрано в гранит
И только на погосте улыбнётся
Ей с фото сын,а сердце всё болит.


Рецензии