Однотонный серый вид

             СЕРЫЙ  ДЕНЬ

Однотонный серый вид
Из окна в упор глядит,
Сеткой мелкой и густой,
От меня скрыл мир цветной.
Занял целый шар земной,
Будто призрак стал спиной.
Расхозяйничался плут!
Позабыл, что могут пнуть,
Только клочья полетят,
Слёзы в льдинках зазвенят.
А пока, он сер, могуч
Массой обнаглевших туч,
Опечалить меня смог.
Кто бы мне теперь помог
Снять осаду за окном?
Пусть дождь льёт в краю ином.
Ему нужно хлопотать
Там, где зной и духота.
                ( 13.11.1978г.)


Рецензии