Этот праздник День Рождения

День рожденье для собаки-
Это праздник или нет?
Эх, в подарок бы не много:
Мяса, рыбы и конфет,

Да гулять весь день по лужам,
Кошек с птицами гонять,
А еще люблю часами
С Юлей мячик догонять.

Кошек я боюсь немного,
Ощутила на себе,
Ох и больно, когда когти,
Глубоко сидят в тебе.

Знаю, Юля- мой спаситель,
И от кошек защитит,
Только этот укротитель
Много хочет и ворчит.

Строго даст команду: "Рядом"
И натянет поводок,
То сурово смотрит взглядом,
А в ушах звучит: «Апорт»,

То ползи за чем-то сладким,
То ложись скорей в кроватку…
Я стараюсь, что есть мочи,
Только кушать хочу очень.

Потому ползу немного,
А затем несусь стрелой!
Ох и вкусно! Очень вкусно
Заработанное  мной!

В День Рожденья, мне б хотелось,
Чтобы Саша-великан
Почесал меня, погладил,
Молока налил стакан.

Он хороший, я-то знаю,
Но, увы, меня гоняет,
Крика я его боюсь,
Потому частенько ссусь.

Папа Саша - добрый дядя,
Знаю, любит он меня,
Перед ним виляю попой,
И, по-моему, не зря,

Скоро мы с ним на рыбалку
Вместе в лодке поплывем,
И на новенькой машине
Нас прокатит с ветерком.

Мама Вика-деловая,
Я ее давно люблю!
Вечно крутится на кухне,
Напевая песнь свою,

Я уставлюсь не моргая
В эти добрые глаза,
И как в сказке, мне от феи
Достается колбаса.

Не кричит и не ругает,
Меня тапком не пугает,
Принесу я мячик ей,
Ну, кидай, давай скорей!

День рожденье для собаки-
Это праздник или нет?
Мне б подольше с ними рядом,
Можно даже без конфет!


Рецензии
Трогательно... Мир глазами собаки)

Александрова Татьяна 92   05.08.2015 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.