Верхи и низы

Наш удел: станок и трактор.
Нам "де факто" -  вечный фактор.
Пусть какой-нибудь Марат
Сдвинет Божий аппарат.
Царство тьмы его природа.
Нет в реке Вселенной брода.

Млечный путь стекает вниз,
Но к вершине путь тернист.
Нам вершины ни к чему.
Мы всё строим по уму.
В аппарате бюрократы –
Чёрной магии солдаты.

Они в сомкнутом строю.
Они видимо, в раю.
Мы же, дети подземелья.
Там одна, на всех нас, келья.
Там извечный гам и гул.
Там и княжит Вельзевул.

Не очиститься, не смыться.
Нас все черти знают в лица.
Мы там режем и куём,
Не ложимся, не встаём.
Мы станочники из ада.
Труд и шишки нам награда.

Здесь же,  мается Марат.
Не попавший в  аппарат.


Рецензии