Первый бой

Первый бой.


Я не просился на войну,
Чего я там забыл.
Но мне поставили в вину,
Что, мол, забрался в тыл.

И военком, достав наган,
Меня по маме крыл.
А я молчал как партизан,
И в Ржев отправлен был.

Уж коли есть на свете ад,
То он конечно здесь.
И так виновен  наш солдат,
Что всех грехов не счесть?

На дне окопа весь дрожа
Я Господа молил,
Чтоб дал мне сил не побежать,
Чтоб выжить дал мне сил.

Из боя вышел невредим,
 Вот чудо для меня.
И был я Господом храним
Ещё четыре дня.......


                2015г.


Рецензии
Хорошие стихи о войне, правдивые!

С уважением,

Одна Война   16.12.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, я старался!

Александр Взводский 2   17.12.2015 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.