Живи

В дороге путник очень одинок,
И в каждой стороне его дорога.
И сколько в этом стихе будет строк,
То и дорог у путника есть много.

Куда идти? Лишь выбор твой,
Твоя забота, правда и надежда.
Зимы мороз, и летний зной,
Тебя подгонят ныне, как и прежде.

И не смотри мой друг назад,
Пусть лучше там, не возвращайся.
Есть неба свод, тебе он рад,
Им с каждым вздохом восхищайся.

И с каждым вздохом жизнь люби,
Люби и верь, люби и наслаждайся.
Второй попытки нет увы,
Ты в том что есть отыщешь счастье.

И с каждым вздохом понимай,
Что ты живешь, не существуешь, помни.
И многих тех кто жить хотел,
Не забывай, и их мечты исполни.

Живи и будь всегда собой,
Не изменяй своим ты идеалам.
Весь мир стоит перед тобой,
Ты сам решаешь как жить надо.


Рецензии