Сенокос

По душистой траве-мураве луговой
Ты мочила росой,ноги,раннею,
А коса моя пела над самой землёй
И кричал"оселок"птицей раненной.

Когда росы ушли,на духмянный покос
Мы упали с тобой от усталости
Щекотал мне в носу запах твоих волос
Твоих рук нежных милые шалости.

Соловей звал любимую,трели его
Словно Гимн Любви песнею ширился
Я ласкал до неистовства тело твоё
День в утехах до вечера близился.

Сено перевернув, в водах Сейма-реки
Охладим пыл любви и усталости
И в вечернем саду нам споют соловьи
Будем слушать мы их с благодарностью.

Отзвенит и отстонет коса у реки
На"Купалу"найдём цвет украдкою
Луговые цветы вплету в косы твои
И женою ты станешь мне сладкою.


Рецензии
Мама моя была учительницей.Но когда наступала сенокосная пора, она становилась поваром. Кормила огромную бригаду. В бригаде было более ста человек. С 10-12 лет я начал работать наравне со взрослыми. Верхом на коне вытаскивал из болот скошенное сено волокушами.Ночи проводили у костра. Очень много было молодых красивых парней и девушек.
Спасибо, что заставили поволноваться!

Валери Кудряшов   27.09.2015 18:55     Заявить о нарушении