Москва, Москва...

Москва, Москва... - зачем мне этот город?
Чужой и суетный... я не люблю её.
Толпой спешащей будто бы расколот,
Машинным рёвом, поглотившим всё.

Она мне в сердце так и не запала:
Надменна и не в меру холодна;
От суеты я быстро уставала...
Покоя не хватало в ней всегда.

Я глохла тут от грохота и  рёва,
И просто задыхалась от тоски,
Душа была как будто бы в оковах
Зажата кем-то в странные тиски...

У нас с ней почему-то не случилось
Взаимопониманья и любви...
И дружба, как ни странно, не сложилась:
Как да и нет мы с нею далеки.

Простит меня пусть стольная за дерзость,
За то, что я её не поняла...
Кому-то она дарит свою нежность,
Кого-то просто терпит, как меня...

И я её отлично понимаю,
Так, как себя, - мы тут похожи с ней:
Любимых и друзей НЕ выбирают! -
Судьба их дарит... ну, а ей - видней!


Рецензии