Яна-Мария Курмангалина огород у дома ботва по пояс

огород у дома ботва по пояс
на доске забора - слеза смолы
скоро осень школа и к ней готовясь
увидала - туфли уже малы

со двора под вечер - вдогонку свету
босиком - до заводи у реки
а еще недавно - в начале лета -
были эти туфли мне велики

над водой таежною птичий клирос
золотится солнышко как потир
и трепещет желтый болотный ирис -
ложнокрылый веер густой аир

и нигде нет места куда не ступит
детвора привыкнув босой форсить
ну а туфли мама мне завтра купит
чтоб носить их долго и не сносить


Рецензии
Добрый день! Понравилось настроение и пейзажные детали: желтый болотный ирис и многое другое. Спасибо.

Инесса Митина   10.09.2016 12:07     Заявить о нарушении