Бармалей

Жарит солнце в небе синем.
Пеклом дышит суховей.
Рявкая на всю пустыню,
Скачет грозный Бармалей
На верблюде по барханам.
Машет чёрной бородой.
Только свистнет ятаганом:
Вжжик! - И головы долой.
День и ночь не молкнут крики,
Свищет острый ятаган...

А ведь был когда-то тихим
Сей кровавый бандюган.
Никого в песках не резал,
На верблюде не скакал,
Был общественно-полезным,
Клумбы в парке поливал,
Сочинял стишки в тетрадку,
Обожал плясать и петь
И ещё любил, украдкой,
На Луну в бинокль смотреть.

Но однажды как взбесился:
Наточил свой ятаган,
На верблюда взгромоздился,
Прицепил к бедру наган,
Нахлестал верблюда плёткой
И, спасаясь от тоски,
Поскакал на нём галопом
В раскалённые пески.

Алой кровью пропитались
Над пустыней небеса,
Все, кто мог - поразбежались
За моря да за леса.
В жарком пекле суховея
День и ночь песок клубит.
Грозный голос Бармалея
Над пустынею гремит.
Не скучая ни минуты,
Свищет острый ятаган.
Знать, шайтан его попутал.
Не иначе, как шайтан.


Рецензии