Шизофренией не побиты у муз гостящие пииты

Пусть не изгложет червь сомнения,
Откуда ждать творцу всех бед,
Ведь он без музы вдохновения
Обычный смертный, не поэт.

Поэтому в различных лицах
В ее гостит фантазиЯх,
Чтоб будто в музыке излиться
Ему в ниспосланных стихах.   

И коль ценою сочинения
Того, что он откроет всем, 
Будет опасность раздвоения
Его реальных/мнимых тем,

То и тогда он вряд ли сможет
Сам по себе остановиться
И раздавить того, кто гложет
Его, чтоб смог остепениться.

г. Ростов-на-Дону, 02.08.2015


Рецензии