День вспузырился, ночью ленивой

День вспузырился, ночью ленивой.
На луну, накинул, вуаль.
Я не спал, я глядел сиротливо;
Сердце билось в плече, как альт.

Простыня моя, как бы взбилась.
Не проста, моя жизнь, без Отца.
Голова моя, закружилась,
И, по матери, ищет, божьи слова.

Знаю я, что мне, не поможет.
В этой сказке, ни бог и, ни царь.
Ведь. в душе моей, угли прошлого.
Ворошат, ворошат, алтарь.


Рецензии