Крест

               
                1.

                Как липкий страх и сумасшедший сон,
                История написанная кровью,
                Где подлость называется любовью,
                А вместо счастья смрад и долгий стон.

                Сектантам дьявол вторит в унисон
                И православным тоже,иже с ними,
                Нелепый крест,обманутый поклон-
                Так неужели станем мы другими,

                Обложенные враз,со всех сторон?

                Страдания,а если нет пути,
                Иллюзия расстроенного мозга?
                На разум обозлится снова плётка,
                Идея,прохудившаяся лодка-
                И в ад навечно...старенькая розга.

                Ты веришь или нет,разрежут душу-
                Тупым ножом и бросят подыхать,
                За то,что лишь живёшь-мечты задушат,
                И спросят-ты спасению не рад
                Не нравиться?-Тогда извольте в ад!

                Для этого Христос пришёл на землю,
                Что бы отнять покой,разжечь войну?
                Увы,теперь я  глупостям не внемлю,
                Тем паче в первородную вину!

                Я знаю Бога,но зачем мученья,
                Энергия и жизнь,при чём тут крест?
                Пусть даже Он вознёсся и воскрес,
                Зачем молить и выть,что мало мест?

                Или боятся огненной гиены,
                Какая чушь,какие бред и жуть-
                Но вам меня,теперь не обмануть,
                Ведь умереть,не более заснуть!

                Текут века,а скорби не измерить,
                Пусть плачет крокодил,он знает суть-
                О люди,как  легко вас обмануть,
                Унизить,оболгать,запрятать в муть

                И не пустить к познанию и Богу,
                А срок идёт,то в миг,то понемногу,
                Лишь сами вы способны выбрать путь!
                Ну и себя конечно,обмануть.


Рецензии