Август

Предтеча осени, последний месяц лета,
То солнцем балует, то удивит грозой.
Уже прелюдия для осени пропета
И травы плачутся предутренней росой.

Ещё так зелены берез густые пряди,
Укрыты травами широкие поля,
Но почему уже, скажите, Бога ради,
Так пожелтели и пожухли тополя?

Гуляка- ветер, далеко не шаловливо,
Сгоняя  тучи, укрывает неба просинь.
И ,листья вывернув изнанкою, стыдливо,
Прошепчет ива:  "Мы готовы. Здравствуй, осень! "


Рецензии
Тёплый у вас август)

Валентин Молчанов   21.11.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.