Мечта авангардиста

– Что вы хотели нам сказать картиной? –
Спросили живописца журналисты.
– О том, насколько это креативно,
Посмертно выяснят специалисты!

Они в моих полотнах разберутся
И выставят за них большие деньги.
Глаза у всех расширятся, как блюдца,
Когда поймут великие идеи.

До всех дойдёт, сколь автор гениален,
И как шедевр мой авангардный ценен.
Зря вы острите: «Муть намалевал он!»,
Не прозревая творческие цели…
 


Рецензии