Я не смогла предать мечты...

Я не смогла предать мечты,
Не в моих силах жить без красок
Под насажденьем серых масок,
Под шумом гулкой пустоты.

Не для меня пока покой,
Не для меня уединенье
И скромное дней наслажденье
При наблюденьи за зарей.

Еще не выкричалась я,
Не проорала всему миру,
Каким его всегда я вижу,
Каким хотела б созерцать!

Еще не спела свою песню
Со сцены высотою в жизнь,
А ты попробуй, докажи,
Что зрителю не интересно.

Еще не написала стих,
Который в будущем украсит
Мое надгробие и скажет,
Как был закат когда-то тих.

Еще не сыграна мной роль,
Что соткана из проб, ошибок,
Любви и нежности, улыбок,
Печали, что давала боль.

Не прошептала на ветру
О всех страстях из этой жизни,
О том, как я люблю отчизну
И жизнь саму, отнюдь, люблю.


Рецензии