Ф. Кафка

                Непостоянство призрачного мира,
                Пытался ты найти на всё ответ-
                Но сломаны душа твоя и Лира,
                И всё же ты не умер,вовсе нет.

                Привратник злой,судьба такая стерва,
                Но ты сумел,их вывести на свет,
                Пусть гложет песни старая Минерва-
                У нас с тобою всё же есть билет.

                Процесс идёт,и будет длиться вечно,
                Мы подождём,сойдет с ума злодей-
                И вот тогда вольготно и беспечно,
                Войдём мы в суть распахнутых дверей.

                В душе давно пригрелась сука-осень,
                И каждый день дожди,озноб и боль,
                А может так и нужно,что бы вовсе-
                Мы не смогли узнать дурную роль.

                Писатель-маг,законы мирозданья,
                Ему открыты,только где взять сил,
                Что бы прогнать чертей из подсознанья-
                Мой добрый друг,ты Бога ли просил?

                Твой Бог не христианская рутина,
                Католицизм,притворство и конец,
                И там и здесь есть бреда паутина-
                Но ты сумел добыть себе венец!

                Сквозь столько мук,идей и превращений,
                Обрёл себя и отступила смерть,
                Несчастный гений,боль больших сомнений-
                Уверен я,не мог ты умереть!


Рецензии