Золотое детство киски

***17 июля. НОВОСЕЛЬЕ КОТЕНКА
Спит на рояле
Котенок у рамы.
Снятся же дали
Ему, а не гаммы.
Он ласково верит,
Что двери из ванной
Ведут его в дебри,
Приводят в саванны.
Не в нашей квартире
В огромнейшем мире:
Где панорамы становятся шире,
Впервые без мамы –
Сон его тонок.
В день новоселья
На жесткой постели
Проснется котенок
Под птичии трели.
--- (Кате) Медовый спас в медовый месяц,
В нем жизнь цветет, а горе – тонет.
Не создавайте больше лестниц –
Ведь небо ластится к ладоням.
***21
В капле солнца, времени, ветра
Отразилось все пережитое,
Все, что было когда-то и где-то:
Тишина, дуновенье…
Я богата вечностью втрое,
Все вместив на мгновенье.


Рецензии