сыроед

в продолжение темы диет - стих под названием
Сыроед

.............

Есть у меня подруга сыроед.
И друг у той подруги – сыроед.
Едят траву на завтрак и обед,
идейно укрепляя свой скелет.

Чисты их организмы и сильны.
Они жуют листы и кочаны.
Они равны и в фас и со спины.
Слегка занудны, но зато - стройны!

И, проводя в печали эти дни,
мне что-то захотелось, как они -
жевать лопух какой-нибудь весь год,
и полюбить невкусный корнеплод.

И честно я оставила дела.
И, в чём была, на огород пришла.
И телу я сказала: ну, держись!..
(О как ты, иногда сурова, жизнь!..)

Так к новой теме побежав бегом,
душа моя скакала, как коза…
А тело ей сказало: - Ты чегооо?..
Упало и захлопнуло глаза.


Рецензии
я три года сыроедила)
щас бросила, но надеюсь вернуться хотя бы частично))
за это время научилась уважительно относиться к людям с любым типом питания
финал стишка хорош)

Риммристая   13.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
вот и я уважительно отношусь и даже более чем)
но сама... ни-ни )

Мария Махова   14.09.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.