Август. Наплету я себе корзинок...

Из ореховых из тростинок,
Выгибающих стан жгутами,
Наплету я себе корзинок
Душной ночью-жаркими днями.

Наплету я себе корзинок...
В них сложу моих ливней грезы,
Жажду моря, песок где зыбок,
Просто облако в сонной позе.

Наплету я себе корзинок -
Легких-легких, как знойный воздух,
Чтобы плеточки дней пронзили
Август мой в глубине морозной...

Наплету я себе корзинок...
Одинаково-непохожих.
Удивительно-различимых...
Непростительно легко-сложных...


Рецензии