Если не мы, то кто

Воюющим за правду посвящается.

Я бы сломался давным-давно
перегрузок не выдержав сумашедших,
но за моей спиной - никого
и стержень во мне становится крепче.

Я бы покинул эту войну,
в которой не знают о милосердии,
но если не будет меня, то кто
любовь возвысит в разгар сражения.

Я бы умер от своих ран,
число которым не знает счета,
но кто научит смотреть пацанов
смерти в глаза, не боясь эшафота.

Я бы ушел за горизонт,
увидев мальчишек окрепшие плечи,
но не уйду всем смертям назло,
плевать на визг разъяренной картечи.

И лишь тогда, когда я пойму,
что за спиной стоит грозная сила,
спокойно уйду, не боясь ничего
и буду, поверьте, самым счастливым.


Рецензии