Мой путь. Ярослав Воскоенко

В честь ополченца из Донбасса, который в 16 лет встал в ряды ополчения на защиту своей Родины от украинских "военных".


И если спросят вдруг меня:
Ну как, Браток, твои дела?
Что сделал в жизни, преуспел?
Как много сделал добрых дел?
И почему гражданский ты?
Тебя же приняли в ряды.

На что отвечу я, друзья:
У каждого своя судьба,
И богом нам дано одно,
Что выбрал, то и суждено.

Я песни пел, я рэп читал,
Да тут война, за Русь я встал.
Здесь много полегло солдат,
Таких как я, ещё ребят.
Священный долг - за Русь в бою
Сложить головушку свою.
Война войной, да не война,
Здесь нас бомбят, а нам нельзя.
Война такая надоела,
По мирной жизни душа болела.
Пришёл я, рапорт написал,
И командир мне дембель дал.

- Мол, если что, браток, война,
- И будут вновь бомбить дома,
- И дети в школу не пойдут,
- Ты приходи, ты знаешь путь.

Добро - ответил я тогда
И козырнул: Ну всё, пока!
Теперь я мирный, не солдат,
Бушлат пылится, автомат.
Ведь я хочу иметь свой дом,
Своих детей растить чтоб в нём,
Красавицу жену любить
С ней счастливо и в мире жить.


Рецензии