Друзья

Я вижу дом. Там все мои друзья.
Все те, кто был со мной когда-то рядом.
Все те, что мне когда-то были рады.
Кому когда-то радовался я.

Мы были вместе в самый нужный час,
Не думая, как долго он продлится.
Не думая, что может измениться
Всё то, что крепко связывало нас.

Но час прошёл, и мы его прошли.
И дальше мы идём уже с другими.
А через час расстанемся и с ними -
Так нужно, чтоб добраться до вершин.

Но нет того, кого бы я забыл.
Я жил для них, пусть только час, но все же.
Я каждому из них по жизни должен
За то, что помогли мне мною быть.

Я вижу дом. Там все мои друзья.
Но вижу лишь закрытыми глазами.
А на яву - пустыми этажами
Брожу, ища того, кто ждёт меня.


Рецензии