Райдо

Путнику верная помощь ,компас в скитаниях
Вернее верного покажет короткий путь
Если недобрый задуман план похитителем скверным,
Переломи стрелу и воткни перед ним!
Проговори имя скорости звуком в приказе:
"Имя своё позабыв  путать следы"
 Перевернуть его мысли ,
                Три раза .
"НЕ БЫЛО,НЕТ И НЕ БУДЕТ беды"
.Затор ,остановка,
 Девы ,вино и другие пустые ходы.

Враг остановлен ,забыто ,куда он спешил...
Конь за кобылами в лес удалился ,
А если кобыла ушла с  другим табуном.

Пенное пиво бежит по корням и вино!
Палка в колёса врагу   , если вёсла - сухи...
  Одину Слава .Райдо!
Боги Асгарда к нищему духом  глухи.


Рецензии