На просторе

В стихах живущих в городах поэтов
Кафе, трамваи, парки и кино.
Мне интересно прочитать об этом,
И это всем доступно всё равно.

Поэты, что  всегда живут в деревне,
О сенокосе пишут, о  хлебах,
О звёздах летних, ярких и наверно,
Они там ближе. Ближе и в стихах.

От неба  в городах – всего  кусочек,
И там мелькнёт  заблудшая звезда
Как  скрытые мотивы между строчек,
И упадёт в неведомо куда.

А  на просторе и стихи просторней, 
Не загнаны  высотками  в тиски.
Мне кажется, что  просятся на волю
Стихи поэтов городской тоски.

Не обижайтесь, городские поэты!
Это лишь мысли.
А души поэтов вольные птицы,
Живут, где хотят,
И летят,  куда хотят.


Рецензии
В открытом небе больше правды, чем в том, что над городом. У меня и про это есть очень похожее на Ваше: http://www.stihi.ru/2012/06/29/2080

Виктор Колесников 6   10.08.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сейчас, сейчас...)

Наталья Меркушова 2   10.08.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.