Все в прошлом

Взгляд пламенный, жаждущий страсти
На бледном, усталом лице...
Мадам, Вы хотите участия?
Но я ведь не ангел в венце.

Я тоже хватил уже лиха
Из чаши, что жизнью зовем.
Такого хмельного, такого,
Что вряд ли испью уж потом.

Кудрявый, в атласной рубахе
Цыган, не цыган, но такой,
Что плакали девки от страха,
Боясь, что пройду стороной.

И бабы вздыхали украдкой,
О чем то мечтая тайком,
Когда я с  соседскою Галькой
Гулял по селу  вечерком.

И были мне вовсе не в диво
Нагие молодок тела.
Их масляный взор похотливый
И прочие эти дела.

Сегодня все стало иначе.
Не молод уже я и сед.
И сердце по милой не плачет.
И женщинам веры уж нет.

Все в прошлом, поверьте все в прошлом
И Вы, и Ваш жаждущий взор...
Над пеплом, травою проросшим,
Не вспыхнет погасший костер.


Рецензии
Потух костёр,остыли искры.
И жемчуг слов упал в золу.
Ты никого теперь не ищешь
И Я тебя уж не зову.....С улыбкой Тамара.

Тамара Новицкая   21.08.2015 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.