Большое семейство

Наша Джесси стала мамой
27 декабря.
Юля роды принимала,
Начитавшись книг не зря.

Семь писклявеньких комочков
Принесла под Новый год,
В постоянной суматохе
Похудела от забот.

Да, заботливая мама,
Всех оближет и накормит,
Для нее большая драма,
Коль на деток ее смотрят.

Нам любезно доверяет
Подержать щенков, погладить,
Ну а если запищали,
Начинает сразу лаять.

Мол, вы там не расслабляйтесь,
Положили сразу, то-то….
Знайте, что переживаю,
Я же мама, а не кто-то!

Постепенно подрастая,
Каждый свой имеет нрав,
Но пока у них обычай:
Кто сильнее, тот и прав.

Первый - темный и задира,
А второй поесть мастак,
Третья лает для эфира,
А четвертый - просто так,

Пятый - шустрик белолобый,
А шестой, смотрите в оба,
Убежать все норовит,
Как ребеночек шалит.

Вот седьмая, меньше всех,
Но уверена, догонит,
Лишь бы было молоко,
Мама, слава богу, кормит!

Подрастут и разлетятся,
Словно птицы из гнезда,
Не устанем любоваться,
 Всеми вами никогда!

И конечно, нас волнует,
Где устроитесь потом,
Чтобы вас любили очень,
Был уютным теплый дом!

Будет жалко расставаться,
Знаю это, а пока-
Гладить, трогать, обниматься,
Чесать пузо и бока!


Рецензии
До глубины детское замечательное стихотворение! Не останавливайся, лови музу и пиши!

Галина Балдакова-Тихая   04.08.2015 13:00     Заявить о нарушении