в полусне

я опять сочинила что-то безумное
в полусне.
задремала и строки выдумывала
обо всех,
кто готов был на море спустить
фрегат,
и уплыть в млечный путь, свои позабыв
берега.

я почти что во сне, но смогла сочинить
сюжет,
как какой-то бесчестный царь стал с пометкою
"лже",
и был свергнут. и все кто за ним -
увы -
распрощались с семьей и рвали их в клочья
львы.

забывай свои сны, оставляй их сгорать
в ночи,
чтоб никто не подумал, что это - к тебе
ключи.
распрощайся со мной, как с разгадкой извечных
тайн,
а я сделаю вид, что просто тебя
не знаю.


Рецензии