Я повстречал тебя на дне бокала...

Экспромт на:
Ты вдруг исчезла
Профессор Соколов
http://www.stihi.ru/2015/01/05/4400



Ты вдруг исчезла, растворилась в сумрачном ненастье,
И безвозвратно затерялась в беспросветной мгле.
Так в одночасье оборвалось призрачное счастье,
Ведь для меня была ты самой лучшей на Земле.

И я плутаю из последних сил в хмельном тумане,
То пробираясь наугад в кромешной темноте,
То немощно барахтаясь в пленительном обмане,
И заблудившись в мерзкой бесконечной пустоте.

Опять я нахожусь в плену тлетворного дурмана.
Но бесполезно, не найти забвение в вине.
Ты, сказочная фея из прекрасного романа,
Так далека, но навсегда останешься во мне.

Ах, как печально сознавать, что мы навек расстались.
Но никогда я не забуду тех счастливых дней.
Ведь мы совсем не зря с тобой однажды повстречались.
Пусть ты исчезла, но осталась в памяти моей.

--------------------------------------------------------


Я повстречал тебя на дне бокала,
Твой облик лучезарно мне горел,
И звал с собой, призывно завлекая ,
А я сидел за стойкой, тихо млел.

Это потом, сказали санитары,
Что бил посуду и орал как зверь.
Горячкой называется виденье,
Так мир обманчив, слову ты поверь. )))


Рецензии
На дне бокала задержалась,
Вино - нет не разбавила слеза.
И всё же я тебе случайно повстречалась,
А уходя, с виною отвожу глаза-
За нервы,за разбитые тарелки
И что сердца - тепла не грелки.
Огонь сжигает их бывает и дотла,
Ну ты пойми - остаться не могла.

Юллия Лето   03.08.2015 16:58     Заявить о нарушении
я ждал, я верил, ты еще вернешься,
еще увижу нежные глаза,
и шлейф от платья словно из тумана,
походка словно ты и не была.
Но все проходит,
Злые санитары, мне объяснили что и почему.
лежу в палате, грязные халаты,
тебя я вижу будто на яву.

Александр Вараксин   12.08.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.