Дороже и прекрасней нет земли

Возникла ты не сразу, - строилась веками.
Под звон колоколов взлетала ввысь молва:
Богата, хлебосольна, славишься делами
Престольный град Руси - красавица Москва!

Тебя пытались сжечь, золу смешать с землёю,
Чтоб память о тебе исчезла навсегда,
Но возрождалась ты, ведомая рукою
Заступницы святой, сияя, как звезда.

Любимый город мой когда-то покидали
С застывшею печалью, с горечью в слезах…
Но возвращались вновь, колени преклоняли,
Молились пред Всевышним, каялись в грехах.

Москва – моя судьба и счастье -
Прими мои признания в любви!
К тебе спешу я на причастье:
Дороже и прекрасней нет земли.

16 марта 2010
гражд.лирика
Фото из сети Интернет. Москва. Фонтан дружбы. ВДНХ


Рецензии