Дождь или грусть в неглиже

Мне будет больно, ну и пусть,
Когда болит, то, значит, жив,
Пусть догоняет меня грусть,
Я ухожу теперь в отрыв.
Догонит если, ну так что ж,
Дождь барабань по скатам крыш,
Но только душу не тревожь.
Ведь погрустить не запретишь,
Влюбиться раз и навсегда,
Наивно веря в чудеса,
Но вместо слез одна вода,
А дождь прошел за полчаса.
Останется на теле шрам,
Плевать на похвалу и брань,
Любви не стой печальной храм,
Для пива не соли тарань.
Мне больше ничего не надо,
Все позади давно уже;
Засохли краски листопада,
А грусть одета в неглиже.
Быть может, мне не выпал случай,
А, может, случай упустил,
Все будет хуже, или лучше,
Хоть ничего я не просил.
Ведь грусть легка и мимолетна,
Прошла с дождем моя печаль,
И мысль мелькнула безотчетно,
Что ничего уже не жаль.


Рецензии
Супер!!!Очень понравилось!Прочла с огромным удовольствием!!!!

Юллия Лето   07.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Июллия! Пусть и у Вас будет как можно меньше поводов для печали)

Георгий Жаров   07.10.2015 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.