Я гуляю...

Я гуляю по улице старой,
По любимой и милой Москве...
По Неглинке, с Москвою мы парой,
И конечно же в древнем родстве...

Мы гуляем по улицам древним,
Прикасаясь к замшелой стене...
Вот за нами скользят тихо тени,
Занавески застыли в окне...

Каблуками по улице Трубной,
Я отмерю ударами час...
Глас раздасться умышленно трубный,
Возвещая курантами раз...

И спокойное Замоскворечье,
Пропускает в свою тишину...
Не услышатся громкие речи,
Что тревожат мостов ширину...

Я гуляю по городу детства,
Не желая иных перемен...
На бульварных скамейках соседства,
Ничего не желая в замен...

Мы на пару с любимой Москвою,
По Неглинке проходим назад...
Запирая кварталы рекою,
Огибая доверчивый Град...

Я гуляю по улице старой,
По любимой и милой Москве...
По Неглинке,с Москвою мы парой,
И конечно же в древнем родстве...

№ 4886
14.02.05г.


Рецензии