Погоды суета

Дождь летний остужает землю
И стало легче, временно, дышать.
Видать сегодня неотъемлем
Природы дар, всё новое создать.

Жара покинет нас, но не на долго.
Вот толь она от солнца или от земли?
И в данные моменты, нам не ловко,
Такой расклад не усмотрели мы.

Простуды , да болезни в этом роде,
Сопутствуют в погоды перепад.
И создаёт природа страх в народе,
А этим страхом круг большой объят.

Чего бояться? Все мы здесь на время.
Сопротивляться ей у нас не хватит сил.
Всё будет по её незримой схеме,
Ту схему, в детстве на отлично изучил.

Останутся не все - печаль прибудет,
Но остаётся краткий время миг.
Хоть и живём в одном сосуде,
ведать не сообщается интриг конфликт.


Рецензии