Августовская зарисовка...

Макушка лета миновала -
Илья-пророк остудит жар,
Ждёт круглобокий самовар
Медово-чайного начала...


По срокам убрана пшеница -
О том поведала стерня,
Подсолнух смотрит на меня,
Напоминая чьи-то лица...


Тропинка узкая от поля
Прохладой поманИт в лесок
Открыть дорожный туесок
И отдохнуть на вольной воле...


Страницы новые откроем -
Столы осенние накроем.


Рецензии