Крокодил

Это был совсем не Нил.
Плыл огромный крокодил.
Был он просто великан!
Все не сказка, не обман.

Он раскрыл большую пасть,
На овцу хотел напасть.
Та испуганно глядела,
Очень выжить захотела.

И вприпрыжку понеслась,
Вся кудрями завилась.
Глаза вперед устремив,
Плыл упорно крокодил.

Он хвостом легко вилял,
Но овечку не догнал.
Убежала, ускакала,
Хвостиком лишь помахала.

Это был совсем не Нил.
Зло заплакал крокодил.
Слезы капали, сверкали,
Водой землю орошали.
 
Так растаял крокодил,
Нам прохладу подарив.
Овечки дальше побежали,
Не зная горести-печали.


Рецензии